Blog der Fußballabteilung

TuS Logo2VfL Bochum 1848 Bildmarke Kopie

Liebe Mitglieder und Freunde des TuS Querenburg,

nach der überlegen gewonnenen Relegation und dem Aufstieg unserer 2. Fußball-Senioren in die Kreisliga B steht direkt ein weiteres Highlight für unseren Verein an:

VfL Bochum-Trainer Gertjan Verbeek präsentiert das neue Profi-Team für die Zweitliga-Saison beim TuS Querenburg!

Das Freundschaftsspiel gegen unsere 1. Seniorenmannschaft findet am Mittwoch, 28. Juni 2017, um 18:30 Uhr auf dem Rasenplatz an der Westerholtstraße statt.

Wir laden Sie herzlich ein, unser Team vor Ort unterstützen. Seien Sie dabei, wenn unsere Torhüter die VfL-Neuverpflichtungen aus Österreich und Griechenland zur Verzweiflung bringen. Erleben Sie, wie unsere Abwehrkette der VfL-Offensiv keinen Raum zum Kombinieren lässt. Und freuen Sie sich mit uns, wenn unser Knipser dafür sorgt, dass Manuel Riemann das erste Mal in dieser Saison den Ball aus dem Netz holen muss!

Das VfL-Team wird voraussichtlich bereits rund 1 Stunde vor Spielbeginn am Sportplatz eintreffen. Schließlich wollen sie beim Warmmachen unseren E-Jugend-Teams zuschauen, die ab 17:30 Uhr ein Vorspiel austragen. Es lohnt sich also, schon einige Zeit vor dem Anpfiff vor Ort zu sein.

Natürlich ist auch für leckeres Essen, kalte Getränke und bestes Sommerwetter gesorgt.

Daher zum Schluss noch einmal die Bitte an alle Mitglieder und Freunde des TuS - und an Sie ganz persönlich: Kommen Sie vorbei. Erleben Sie einen außergewöhnlichen Querenburger Fußballabend. Helfen Sie mit, für dieses besondere Spiel eine attraktive Kulisse zu schaffen. Und laden Sie daher am besten gleich auch Ihre Familie, Ihre Nachbarn, Ihre Freunde und Bekannten ein.

Der Eintrittspreis beträgt 5 Euro für Erwachsene und 3 Euro für Jugendliche ab 12 Jahre. Kinder bis 11 Jahre haben freien Eintritt.

Mit blau-weißen Grüßen

Die Fußballer vom TuS Querenburg

PS: Im Anhang sind noch einmal ein paar wichtige Informationen zum Spiel zusammengefasst.

Am gestrigen Mittwoch fand die Abteilungsversammlung Fußball statt.

Bei den traditionellen Wahlen, kam es zu folgenden Ergebnissen:

Abteilungsleiter - Norbert Strehl

Stellv. Abteilungsleiter - Daniel Gerlitzki (Neu)

Geschäftsführer - Marian Kellermann

Kassenwart - Simon Oesterwalbesloh

Sportlicher Leiter - Thorsten Diekmann (Neu, vorher vom Vorstand eingesetzt)

Leiter Alte Herren - Carsten Wick (Neu, vorher vom Vorstand eingesetzt)

Ebenfalls in Ihrer Arbeit bestätigt wurden folgende Mitarbeiter:

Hans-Peter Grings als Platzkassierer und Fabian Kellermann & Alexander Schramm als Kluftenwarte.

Die Mitarbeit in der Fußballabteilung ist aber weiter ausbaufähig, so sind wir an Spieltagen oft unterbesetzt und haben stets Probleme wenn Mitarbeiter ausfallen.

Wer Interesse hat uns an Spieltagen zu unterstützen meldet sich bitte unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Auch das zweite Engagement von Tobias Vößing ist leider kein Langfristiges.

Seine gute Arbeit bei uns hat ihn abermals für andere Vereine interessant gemacht.

Das Angebot von Mengede 08/20, wo er letzte Saison die 2. Mannschaft trainiert, konnte er dann nicht ausschlagen.

Dort wird er ab nächster Saison die 1. Mannschaft trainieren, die aktuell in der Westfalenliga spielt.

Natürlich ist es für uns bitter nach nur einer Saison wieder auf Trainersuche gehen zu müssen, vor allem, da Tobias sehr gute Arbeit geleistet hat und langfristige Pläne mit Mannschaft und Verein hatte.

Jedoch ist sein Schritt absolut nachvollziehbar, wer möchte ihm so eine Chance schon verwehren.

Wir hoffen, dass wir gemeinsam ein positiven Abschluss feiern können, aktuell sieht es so aus, als ob wir uns aller Abstiegssorgen entledigt hätten.

Für die Zeit danach befindet sich der Verein nun auf Trainersuche, Interessenten oder Vorschläge  bitte an Thorsten Diekmann: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Am kommenden Samstag, den 07.01.2017 sind alle drei Herren-Mannschaften in der Halle im Einsatz.

Die Erste spielt ab 14:45 Uhr in den Hallen an der Markstraße, den Turnierplan findet ihr hier: klick

Die Zweite spielt ebenfalls in den Hallen an der Markstraße, erstes Spiel ist um 14 Uhr.

Die weiteren Spiele findet ihr im angehängten Plan.

Am frühesten müssen unsere Alten Herren ran. Bereits um 9:45 Uhr findet die erste Partie in der Heinrich-Böll-Halle statt.

Hier findet ihr den kompletten Turnierplan: klick

1. Mannschaft Kreisliga A
 2. Mannschaft Kreisliga B